ymcomadmin's picture
Posted by ymcomadmin on December 19, 2012

EB-5投資移民簽證是一種特殊類別的簽證,允許外國公民獲得美國永久居住權(也稱“綠卡”),條件是外國公民願意對一個新的或者陷於困境的企業進行投資,並且能夠為美國就業者創造至少10個全職工作機會。

我曾被起訴,在法院的案子還未了結,這會對我的申請有影響嗎?
這個情況因人而異,需要提供所有的政府民事或刑事判決書或證明文件的認證文本,政府行政程序書,以及過去15年中法院簽發的判罰投資人涉及金錢過失的,所有民事訴訟判決書。

在我的EB-5申請批准之前,有沒有辦法能夠保護我的投資?
有的,在申請期間,可以將資金存放在第三方託管賬戶保管。一旦I-526得到批准,在移民簽證申請得到允許之後,便可以將資金轉移至EB-5企業.

申請EB-5綠卡的基本步驟都有哪些?
有兩個主要步驟:
1. 遞交I-526表格以及相關證明,用來申請2年有條件的合法永久居住權
2. 在申請日之後第二個週年之前90天,遞交I-829表格以及相關證明,以解除條件綠 卡(證 明文件必須與第一次的商業計劃相吻合)


通常,由美國國土安全部下屬的美國公民及移民服務局(USCIS)來負責審批EB-5申請。

“有條件的合法永久居住權”或者綠卡的概念是什麼?
對於申請EB-5所遞交的I-526表格,即使美國公民及移民服務局認為所需的證明材料充分,外國申請人也僅能夠得到一個2年的條件綠卡。還需要在隨後的2年之內再次遞交I-829表,用來取消條件綠卡,使之成為正式綠卡。

我如何取消條件綠卡,以使之成為正式綠卡?
在投資人獲得有條件綠卡的第二個週年之前的90天,該投資移民必須遞交I-829表來取消條件綠卡。並需要提供額外的證據來證明資金已用於投資,或者如計劃正在被用於投資,以及證明已經,或者將要在合理的時間內創立10個全職工作。

什麼是區域性中心?
區域性中心是一個由美國公民及移民服務局批准的商業實體,旨在促進經濟發展,提高區域性生產力,增加就業和投資。但是,即使它是由美國公民及移民服務局批准,並不意味它是一個“安全”或者“好的”投資。目前,大概有290或300個獲批准的區域性中心。

我应该投資哪一個區域性中心?
最終,還是由移民投資人來決定選擇哪一個區域性中心進行投資。一些專業人士,諸如律師,會計師和金融專家,也許可以提供專業指導和建議,來幫助申請人做出最終的決定。

Tags: 

Categories: 

 
 
 
 

通讯

订阅我们的通讯