ymcomadmin's picture
Posted by ymcomadmin on December 17, 2012

澳大利亚访问签证根据不同的访问目的,有多种类别可供选择。临时工作签证(短期停留活动)(400类别);访客签证(600类别);电子旅行许可(601类别);医疗签证 (602类别);电子访客签证(651类别);过境签证 (771类别)

1. 临时工作签证(短期停留活动)(400类别)
临时工作签证(短期停留活动)(400类别)允许签证申请人在澳大利亚以临时停留为基础,进行下列活动:
• 从事短期、非持续性的、高度专业性的工作;
• 作为被邀请方参与某项活动。

2. 访客签证(600类别)
访客签证(600类别)允许申请人赴澳旅游、从事商务活动或探亲访友。该签证是一种临时签证。
该签证类别包括四个细类:
- 旅游细类:赴澳度假、休闲或探亲访友。若在澳大利亚境内申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境内。若在澳大利亚境外申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。
- 学生团:不超过三个月的学生团可申请旅游系列签证。请注意,领团的老师和工作人员应申请访客签证(600类别)中的商务访客系列签证。
- 澳大利亚公民和永久居民的父母:这种举措可以让澳洲公民或永久居民的父母、尤其是已退休的父母,在访问子女和孙辈时,可以多次访问在澳大利亚的家人,而无需每次重新申请新的签证。这些父母须符合申请访客签证要求。若其子女是澳洲公民或永久居民,但尚未成年,则这些举措不适用于其非澳籍公民父母。根据每个申请的不同情况,签证官一般会考虑向申请人签发每次停留不超过12个月的多次往返签证。
- 商务访客细类:赴澳进行短期商务访问。这包括参加会议、进行商务谈判或会谈。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。
- 担保类家庭细类:赴澳探亲。申请人必须有担保人。担保人可能会被要求支付保证金。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。申请人在澳大利亚境内不能再申请其他签证。
- 被批准的旅游目的地签证细类:中国公民参团赴澳旅游。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。
如申请人计划申请新护照,则应在申请签证之前申请新护照。申请人的签证信息将与其签证申请中提供的护照号码相关联。申请人应使用同一本护照赴澳。
注意事项:
•该类别签证持有人不能在澳大利亚工作,不能为澳大利亚企业或机构提供服务,也不能向澳大利亚公众售卖产品或提供服务。若申请人的赴澳目的为在澳从事短期工作,他们则应申请新设立的临时工作签证(短期停留活动)(400类别)。
• 访客签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过三个月、六个月或十二个月;
• 申请人可以在申请中指明其希望的出入境次数及停留时间,但签证官员会根据申请人的个人情况发放签证;
• 一般情况下,3个月的访客签证已能够满足绝大多数访澳者的需要。如需签发停留期限更长的签证,则需要符合特定的条件。例如,申请人为澳大利亚公民或永久居民的父母,并且已经递交了移民申请,但移民签证尚未批准。
• 访客签证是为了满足申请人短期访问澳大利亚而设的签证类别。因此在一般情况下,此签证不能作在澳停留超过12个月之用;也不能借助此签证实现在澳长期居住的目的访客签证(600类别)允许签证持有人赴澳进行旅游或商务访客活动。旅游包括度假、休闲、以及探亲、访友。商务访客活动包括参加会议、进行商务谈判或商务考察。

3. 电子旅行许可(601类别)
某些国家护照持有人可申请电子旅行许可赴澳进行旅游或商务活动。中国护照持有人不能申请电子旅行许可(ETA)。旅游包括度假、休闲、以及探亲和/或访友。商务目的包括参加会议、进行商务谈判或商务考察。
该类别签证持有人不能在澳大利亚工作,不能为澳大利亚企业或机构提供服务,也不能向澳大利亚公众售卖产品或提供服务。若申请人的赴澳目的为在澳从事短期工作,他们则应申请新设立的临时工作签证(短期停留活动)(400类别)。

4. 医疗签证(602类别)
医疗签证(602类别)是一种临时签证,允许申请人从事下列活动:在澳大利亚接受医学治疗或医疗咨询;进行器官捐赠;协助在澳接受医学治疗的人员;在澳停留接受医学治疗;在澳学习不超过三个月的时间,除非申请人未满18周岁,或申请人在澳期间个人情况发生了变化。若以代孕母亲为目的接受医学治疗,申请人不能申请该签证。
申请人在澳大利亚境内或境外均可申请该签证。若在澳大利亚境内递交签证申请,在签证批准时申请人应在澳大利亚境内。
申请人持该签证前往澳大利亚,可以一次入境澳大利亚,直至其医疗计划完成;或在签证到期前,多次入境澳大利亚。
若申请人欲申请新护照,请务必在申请签证前申请新护照。申请人在签证申请中提供的护照号码将与其签证相关联。申请人必须持该本护照赴澳。

5. 电子访客签证(651类别)
某些国家护照持有人可申请电子访客签证赴澳进行旅游或商务活动。中国护照持有人不能申请电子访客签证。旅游包括度假、休闲、以及探亲和/或访友。商务目的包括:参加会议、进行商务谈判或商务考察。
该类别签证持有人不能在澳大利亚工作,不能为澳大利亚企业或机构提供服务,也不能向澳大利亚公众售卖产品或提供服务。若申请人的赴澳目的为在澳从事短期工作,他们则应申请新设立的临时工作签证(短期停留活动)(400类别)。

6. 过境签证(771类别)
如果申请人基于以下原因打算在澳大利亚停留不超过72小时并能证明其处于以下目的进入澳大利亚, 应申请过境签证:经过澳大利亚进入其他国家;作为船员或机务人员经过澳大利亚。

Categories: 

 
 
 
 

通讯

订阅我们的通讯