ymcomadmin's picture
Posted by ymcomadmin on December 17, 2012

2012年7月1日,澳大利亚移民部实施了EOI新政,投资移民类别合并为三大类别,分别是:

1.132类 - 商业天才永久居民签证 (Business Talent Permanent)
2.188类 - 商业创业及投资临时移民签证(Business Innovation and Investment Provisional)
3.888类 - 商业创业及投资永久居民签证(Business Innovation and Investment Permanent)

1. 132商业天才永久居民签证 (Business Talent Permanent)
该类签证能直接一步到位获得永居,比较适合大中型企业主。它必须要州政府担保,通常要求申请人要至少投资150万澳币在该州建立生意,并要至少运作2年以上。2年以后州政府和移民局会对申请人的生意进行检查,如果申请人没有投资到位或生意没有正常运转,绿卡可能会被取消。所以132类别申请人数不多,主要适合既符合条件又愿意投资较大金额的客户。
适合人群:
 1.年龄55岁以下,无英语和学历的要求;
 2.有成功的经商或是管理背景,参与日常管理;
 3.申请人必须是企业股东且持有10%以上的股份,企业需要经营4年以上;
 4.该企业在申请前4年中有2年的年营业额需要再澳币300万以上,并且公司净资产在40万澳币以上;
 5.申请人全家净资产达到等值澳币150万以上,两年内资产需转入澳洲;
 6.申请人获得签证抵达澳洲后的12个月内需开展生意,切规模不得小于澳币100万,同时定居费用不得少于澳币50万元;
 7.至少投资200万澳币在澳洲项目上。
 8.需要高度的资金来源合法性证明,同时必须接受澳洲政府2年的追踪调查。

2. 188类商业创业及投资临时移民签证 (Business Innovation and Investment Provisional)
  1、年龄55周岁之内,
  2、需要有州担保,
  3、分数达到65分,
  4、需要通过EOI申请。

该类别又分为创业类别(Business Innovation stream)和投资类别(Investor stream)。

对于创业类别,要求80万澳币总资产可以在拿到签证的2年内转移到澳洲。在获得EOI邀请前4年内有2年的营业额超过50万澳币。并且满足股份要求。

该类别转永居的条件:申请前至少有2年直接且持续的参与澳洲企业的管理,年营业额达到30万澳洲,满足股份要求,同时要满足下面三个条件中的任意两个条件:
  1. 在澳洲的商业资产达到20万澳币
  2. 在澳洲的个人到60万澳币
  3. 解决2个就业,不能是家庭成员,必须是澳洲公民或永久居民或符合条件的新西兰护照持有者

对于投资类别,要求获得EOI邀请前2年内净资产达到225万澳币,投资150万澳币。同时要求近5年内最少有一年管理过一个150万澳币的投资或者直接管理过一个合格企业(并且持有该企业10%以上的股份)。

该类别转永居的条件:投资类别要想通过888转永久需要4年内澳洲最少生活2年,并且在澳洲进行了一个最少4年的投资(不少于150万澳币),并且打算继续在澳洲继续投资或创业。转永居时需要有州担保。

1. 188类转888类(创业组)
具体申请流程:
1. 申请人向澳洲移民局Skill Select系统递交申请创业族移民资源EOI申请,等待移民局的邀请;
2. 申请人同时通过澳洲移民局商务移民甄选评分系统(Skill Select),根据自身的条件进行打分。基础通过分为65分;
3. 申请人申请并获得澳洲州政府担保;
4. 申请人递交创业组移民对申请人商业历史额外要求的材料;
5. 188(创业组)临居签证获批。
此外,申请人收到EOI邀请后,需要在60天内递交在线申请资料,同时支付相应的签证申请费用。申请中可以包含配偶和子女。若附属申请人雅思未能达到总分4.5,则需额外支付语言学习的费用。在线申请递交后,申请人需要马上邮寄相关要求的材料。年龄超过55周岁的申请人需要通过州或地方政府的特殊担保。

对申请人在海外的成功商业背景进一步的明确要求:

  ——申请人持有80万澳元以上合法获得的个人财产,并需要再188签证获签两年后转入澳洲境内;
  ——申请人海外公司在过去4年中至少有2年年营业额达到50万澳元以上;
  ——若海外公司年营业额在40万澳元以内,申请人在该公司持股需高于51%;
  ——若海外公司年营业额达到40万澳元以上,申请人在该公司持股需高于30%;
  ——若海外公司为上市企业,申请人在该公司持股需高于10%。
  ——成功经商背景,并从未涉及不良商业行为记录。

满足以上所有条件后,申请人则可获得188(创业组)临居签证,并在获签后的4年内在澳洲境内生活并创业。

此后,申请人可申请888(创业组)永久居民签证,具体要求如下:

  ——申请人持有有效188类(创业组)临时居民签证
  ——申请人在4年中必须累计2年住在澳洲境内;
  ——申请人的公司必须满足移民局对888类(创业组)的所有要求;
  ——申请人需要获得州或地方政府担保

满足以上条件后,申请人可向澳洲政府递交申请,获批后主申请人及附申请人均可获得888(创业组)永居签证。

888(创业组)签证对申请人在澳洲境内经营的公司有进一步明确的要求:

申请人在申请前必须持续直接参与管理澳洲境内公司至少2年;

  ——在递交申请前一年,申请人澳洲境内公司年营业额至少达到30万澳元;
  ——若该公司营业额需达到40万澳元以内,申请人在澳洲公司持股高于51%;
  ——若该公司营业额需达到40万澳元以上,申请人在澳洲公司持股高于30%;
  ——若澳洲公司必须是上市公司,申请人在该公司持股高于10%,;
  ——申请人在澳洲境内公司必须持有澳洲公司号(ABN)
  ——申请人在澳洲境内公司必须向澳洲税务局递交所有澳洲公司记录(BAS)
  ——申请人在澳洲境内的公司其他持股人不得是888签证申请者;
  ——申请人递交申请前在澳洲公司的公司净资产不能低于20万澳元;
  ——申请人递交申请前,澳洲境内的个人与公司净资产不能低于60万澳元;
  ——申请人必须雇佣2名以上澳洲公民作为全职工。

2. 188类转888类(投资组)

188类转888类(投资组)包括商业投资组以及重大移民投资组别。

a) 商业投资组

188商业创新组临居签证,申请基本要求:
1. 取得州/地域政府担保。
2. 年龄55岁以下,或能带给州/地域特殊经济效益的申请人例外。
3. 合计净资产:过去的两个财政年里申请人(与配偶加起来)持续拥有合计225万澳币以上的净资产
过去投资或生意管理要求:申请人必须满足以下两项的其中一项:
1. 直接参与管理自己或配偶的投资且投资额达到澳币150万以上;
2. 直接参与管理自己或配偶的生意持有股份并且满足股份持有要求。(即:营业额在40万澳币以上的生意要求持股30%;营业额在40万澳币以下的生意要求持股51%;上市公司要求持股10%)。
888商业创新组永居签证,申请基本要求:
1. 申请人必须过去是188签证的主申请人,并持有该签证四年内在澳洲累积居住满两年。
2. 取得州/地域政府担保。
3. 年龄55岁以下,或能带给州/地域特殊经济效益的申请人例外。
b) 重大移民投资组

澳洲移民局宣布从2012年11月24日开始实施500万澳币投资移民澳洲的政策。签证类别依旧是188签证,重大投资者类别。

澳洲重大投资者移民签证申请要求:
  1.没有年龄限制,没有英语要求,不需打分;
  2.资金来源证明宽松;
  3.投资500万澳元到规定的投资产品4年;
  4.4年中,主申请人累计在澳洲住满160天;
  5.要有州政府担保,取得EOI邀请;

500万188签证有效期4年,必须满足160天居住要求。4年后有2个选择
  1. 可以申请888绿卡。但拿到888绿卡后,就必须符合一般的绿卡居住要求,如5年中在澳洲住2年延续5年绿卡,或4年中在澳洲住3年拿澳洲护照;也可不申请绿卡,继续延长188签证。
  2. 可以续签2次,每次2年。2年中需满足80天的居住要求。在延长期间,可随时转888绿卡。

可以投资的产品:
  州政府债券
  投资在澳洲的基金
  投资到澳洲非上市公司;
  可以自由转换投资产品,但30天内必须完成新的投资。

资金来源证明
  申请人必须签署申明,证明资金是合法取得。
  并提供部分文件证明(相对要求不高,如公司财务报表,房产证,等等)
  在原则批准后,必须立刻将500万澳元投资到位,然后才能拿到签证。

3. 888 签证 (Business Innovation and Investment Permanent)
  888签证是为 188 签证持有者在澳洲生活2年后并满足投资要求后转永居的一类签证,该签证需要有州担保并且满足投资或创业要求后才能签发,没有其他额外要求。
  股份要求:年营业额少于40万澳币需要占51%的所有权,年营业额超过40万澳币的需要占30%的所有权,上市公司的需要持有10%的所有权。
http://blog.sina.com.cn/u/3463182840

Categories: 

 
 
 
 

通讯

订阅我们的通讯