ymcomadmin's picture
Posted by ymcomadmin on December 22, 2012

EB-5投資移民簽證是一種特殊類別的簽證,允許外國公民獲得美國永久居住權(也稱“綠卡”),條件是外國公民願意對一個新的或者陷於困境的企業進行投資,並且能夠為美國就業者創造至少10個全職工作機會。

EB-5投資移民的好處:
• 比任何其他簽證類別更快地獲得綠卡,因為,目前所有國家的申請人都擁有簽證名額,而無需排期,包括中國和印度
• 對申請人的資格和經驗沒有特殊要求
• 配偶和21歲以下的子女均可獲得綠卡
• 可以通過第三方公司進行直接或者間接的投資

EB-5簽證每年的數量是多少?
每年最多可以達到10,000個名額,其中有3000個名額是專門供“目標就業區域”(即高失業地區)使用。
EB-5簽證申請所需要的投資金額是多少?
常規項目需要一百萬美元的投資金額,而且投資人可以選擇具體的投資領域。如果投資人選擇投資區域性中心,則需要50萬美元的投資金額。

我需要立刻支付全部的投資金額嗎?
不。依據經營類別,資金可以分批支付,只要有一個切實可行的對美企業的投資計劃。

我應該做哪種投資選擇:一百萬美元還是五十萬美元的投資?
如果選擇一百萬美元的投資,投資人則可以選擇對任何商業領域進行投資,這對於那些了解自己的商業類別,並希望更多地參與商業活動的投資最為合適。投資區域性中心(五十萬美元),則對於那些不希望過多地參與商業活動的被動投資人來說更為合適。

我需要什麼文件證明我擁有投資資金?
美國政府需要知道你有所說的投資金額,並且資金來源合法。通常,你需要提供過去5年的財務文件,包括諸如個人和公司的報稅紀錄,國外的營業執照,工資單,銀行賬單,地產文件,股票和債券持有人證明文件等。

申請人還需要什麼其他的證明文件?
根據申請人和投資項目的不同,也會需要申請人提供其他文件,比如,表明資金匯入美國公司帳號的銀行對賬單,為美國企業購買各種資產的憑據,資產從國外轉入美國的證明,按揭合同,匯票,債券協議書,僱用美國工人的證明文件等。

Tags: 

Categories: 

 
 
 
 

通讯

订阅我们的通讯