ymcomadmin's picture
Posted by ymcomadmin on December 17, 2012

概述
B-1/B-2商务旅游签证主要面向短期商务旅行(B-1)或旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。B-1和B-2签证通常会合二为一,作为一类签证颁发: B-1/B-2。

条件
如需申请B-1/B-2签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有B-1/B-2签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:
• 赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动
• 计划在美停留的时间有限且确定
• 有足够资金来支付在美停留期间的所有开销
• 在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回
• 在某些情况下,私人雇员或家庭雇员以及在外大陆架区域的船舶上工作的海员符合申请B-1签证的条件。
根据美国《移民与国籍法》,某些外国公民可能无法申请美国签证。如需了解有关上述法案和具体不符情况的更多信息,请点击此处。

申请材料
如需申请商务/旅游签证,应缴纳160美元申请费并提交下列材料:
• 非移民签证电子申请表(DS-160)。
• 前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。
• 一(1)张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。有关照片格式的说明,请参见此网页。
• 如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。如需了解签证互惠费的应用范围及其金额,请访问美国国务院网站。

除上述材料以外,您还应出示面谈预约信,证明您已从这一服务渠道预约面谈。您还可以向签证官提供其他支持性文件。

如何申请
第1步: 完成非移民签证电子申请表(DS-160)。
第2步: 缴纳签证申请费。
第3步: 在美国国务院网站预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:

• 护照号码
• 签证申请缴费收据上的编号(如需查询该编号,请点击此处。)
• DS-160确认页上的十(10)位条形码编号
第4步: 请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

支持性文件
支持性文件仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一。签证官将综合职业、社会、文化和其他因素,根据每位申请人的具体情况进行相应的分析和判断。签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息。每一个签证申请都将视为独立个案处理,并依据法律给予充分的考虑。
注意:请勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。为保护个人隐私,申请人应将材料密封带入使/领事馆。使/领事馆秉承信息保密原则,不会向任何人公开申请人的材料内容。

请在面谈时携带下列材料。如有可能,最好使用原件而不是影印件。请勿通过传真、电子邮件或邮寄方式向使/领事馆递交任何支持性文件。

当前收入证明、纳税单、房产证或企业产权证、资产证明。
行程表和/或其他有关旅行计划的说明。
申请人所在单位的介绍信,详细说明申请人的职位、工资、入职时间、是否获准休假、赴美参加商务活动的目的(如有)等。
犯罪/法庭记录(无论在何地被捕或定罪,即使已服完刑期或被赦免也不例外)。
此外,根据申请人的出行目的,可能还需携带下列材料:

学生
请携带成绩单和学位证明/文凭,以及银行月结单、固定存款单等资金证明。

在职人员
请携带单位开具的就职证明以及最近三个月的工资单。

企业家和公司高管
请携带所在公司的职位证明以及薪酬证明。

探亲
申请人应提供证据来证明自己与邀请人之间具有真实、未间断的亲属关系,并且提供邀请人在美国的移民身份信息。下列文件可能对申请签证有一定帮助:
户口本或其他能够证明真实亲属关系的文件、近年来与美国亲属的合影、亲属的美国护照或绿卡复印件(如亲属在美属于短期停留,则应提供其护照及美国签证复印件)等。如果申请人上次在美国停留的时间超过入境美国时批准其停留的期限,请在面谈时出示美国国土安全部批准的延期证明书原件。

以前有赴美经历者
如果申请人以前去过美国,请携带相应身份或签证状态的证明文件,特别是以前使用的所有美国签证(包括过期签证)。

持美國的B-1或B-2簽證往加拿大或墨西哥旅遊

许多外国游客持B-1或者B-2临时访问者签证进入美国。 B-1签证是签发给那些出于商业原因前往美国的游客,例如,参加会议,会见客户,合同谈判等。而B-2签证是签发给那些出于私人原因前往美国的游客,例如观光,探亲等。许多游客在访问美国的同时,对于访问邻近的国家,象加拿大,墨西哥也很感兴趣。但同时,他们又担心,在访问邻近国家后,能否重新进入美国。

幸运的是,美国目前的移民政策使得持有有效B-1或B-2签证的游客能够非常方便地访问加拿大或墨西哥。一般来说,持有B-1或B-2签证的游客,可以在加拿大或墨西哥做30天以下的访问,之后重新进入美国。其要求是,这个游客,必须在I-94表格规定的居留期限之前回到美国。这个I-94表格是在游客首次进入美国时签发的。它是在入关地签发给游客的一张白色小纸片。从2013年4月30日起,这种纸片形式的I-94被在线形式的I-94取代了。

举例来说,如果你于6月10日持B-1签证进入美国,并根据入关时签发的I-94表格,被允许居留到12月10日。之后,你决定访问加拿大或墨西哥,并于11月10日申请签证进入上述二国(注意:许多国家的游客可能不需要签证就能进入墨西哥)。尽管这些国家会允许你居留30天以上,你还是必须在12月10日之前返回并离开美国,以避免你在B-1签证有效期之后“逾期居留”。

允许美国非移民签证持有人返回的过程被称为签证的“自动重新生效”(automatic re-validation)。在上述情况下,如果这个游客想在美国或者其邻国居留更长时间,他/她可以向美国移民局申请B-1签证的延期。但是这个申请需要尽早提交。

同样重要的是要注意,签证“自动重新生效”仅适用于去美国邻近国家作短暂旅行的情况。如果你去英国或巴西旅行之后重返美国,你将被认为是“首次进入”。区别何在呢?总体来说,海关和边境巡逻局(Customs and Border Patrol)的移民官会更加严格的审查你的情况,会询问更多问题。例如,你或将被要求出示证据,以证明你有回国打算。此外,如果在邻国旅游期间,你犯了罪,或者有其他违法行为,你将可能被拒绝入境。更改地址。

Categories: 

 
 
 
 

通讯

订阅我们的通讯