ymcomadmin's picture
Posted by ymcomadmin on December 22, 2012

新西兰每年约有4.5万-5万个移民配额,是中国人非常喜欢的移民国家。 移民新西兰主要有以下几种方式:

家属移民

这类移民是为新西兰的公民和合法住民的家庭成员或配偶而设立。新西兰公民或居民可以为以下家庭成员担保申请移民:
1)配偶/伙伴 - 你是丈夫,妻子,事实上的或新西兰公民或居民的公民联盟的合作伙伴。
2)受抚养子女 - 你是个新西兰公民或居民父母受抚养子女。
3)家长 - 你有一个孩子是新西兰公民或居民。

家庭临时入境:如果你打算暂时探访你的新西兰公民或居民家庭成员,你可以申请以下三种签证其一:
1)访问/节日 - 为新西兰居民和/或公民配偶/伙伴类别;文化婚姻配偶;新西兰居民和/或公民的未成年子女;父母和祖父母多次往返旅游签证;或一般旅游签证。
2)工作 - 新西兰居民和/或公民类别的配偶/伙伴。
2)学习 - 为新西兰居民和/或公民类别的配偶/伙伴和孩子。

家属移民类别中,其中结婚移民是最热门和成功率也很高;但一定不能利用假结婚来申请来移民,否则可能被拒绝。新西兰支持同性婚姻关系, 确定了的情侣关系也可以用来申请移民。

技术移民类别(SMC)

约60%新西兰移民总配额是技术移民类别,每年约有三千至四千中国人通过技术移民方式移民到新西兰绿卡。
谁可以申请? 为了有资格获得SMC,您必须在居住地符合以下条件:(1)是在55或以下; (2)健康; (3)品行良好; (4)说英语。
新西兰使用一个计分制度来决定您是否可以申请移民, 分数取决于你的年龄,经验,就业能力和资格分。

有两个申请步骤: (1)您填写兴趣意向书(EOI),告诉新西兰移民局关于你自己,你的家人,你的技能和你的经验。 (2)如果你有足够的积分,移民局会接受您的意向书,并发送你的邀请函申请。你完成它,并将它与你的证明文件寄回。

申请人需要至少100点才会被考虑,意向书(EOI)的分数计算方法如下:
技能就业:50-60点。 如果你可以在新西兰找到一份需要专业,技术或管理经验的工作。你可以得到加分,如果工作/工作机会是在某些行业,或者如果你的伴侣也有一个熟练的工作/工作机会等。
工作经历:你可以要求加分,如果你就业在同一领域至少两年有熟练的的工作经验。一个例子是,如果你的经验是在新西兰,或者在某些行业上。
认可资格:奖励40-60点。 如果你拥有各种行业证书,文凭,学士学位和研究生学历, 你可以得到加分的资格。
年龄:能拿至少5分,最多30分的年龄。你必须在55岁以前申请。
关系密切的家庭:可以得10个点,如果你有近亲与新西兰居民或公民。

企业家工作签证

如果你是一个经验丰富的业务的企业家,你想在新西兰在自己的企业中成为自雇人士,工作签证类别可能是你的选择。
这是如何工作签证? 企业家工作签证是一个为期三年的工作签证分为两个阶段:初创阶段和平衡阶段。
启动阶段: 如果你的创业工作签证被批准,你将首先得到一个12个月的工作签证,让您在新西兰购买或建立您的业务。
平衡阶段: 这是您的签证,。您可以被授予其余24个月的创业工作签证,一旦你可以证明你已经采取步骤,以建立您的业务。
 
证明你已经采取步骤的例子是: 通过银行系统转移您的投资资金到新西兰。 采取行动以建立您的业务的例子是: 文件显示在设立企业(注册成立如证书),对于商家“站点属性购买或租赁文件,业务设备和用品 的发票; 其他文件,如就业协议,银行对账单,公用事业公司发票等等。

企业家工作签证主要有哪些要求? 为了被批准企业家工作签证,你必须:
1)投入10万纽元(不含流动资金)最低的资金,除非这一要求被豁免。
2)达到或超过120分的规模的奖励点,有关建议业务的可能成功的和有利于新西兰 因素。
3)有特定于您的业务提出的商业计划 。
4)5年内没有申请破产或生意经营失败的记录。
5)没有参与商业欺诈或财务不当行为,并
6)认识我们居住和英语语言要求的健康和品行要求。

投资移民类别

投资移民类别是为那些想要获得在新西兰居住权的投资者。 投资移民分两类:额外投资者(投资者1类)和投资者(投资者2类)。比较的基本准则如下:

1) 额外投资者(投资者1类)没有年龄限制,没有英语和工作经验要求,但笔须投资新西兰千万美元在新西兰三年。

2) 投资者(投资者2类)要求主申请人必须65岁或以下,并有至少三年的业务经验。 投资和结算资金和/或资产必须等于至少NZ $150万美元,虽然你可能提名更多,这取决于权利的意向书点。此外,你需要至少100万新西兰元的资产和/或结算资金。在需要提供证据证明你的投资和结算资金和/或资产由您或联名你和你的合作伙伴和/或受抚养子女所拥有。 您还需要能够提供证据,证明您的预期投资基金是无牵无挂,即不受任何抵押,留置权,押记及/或产权负担(不论是衡平法或其他方式)或任何其他债权人的债权, 和已赚取或合法获得,可转让通过银行系统,或使用银行系统外汇公司。

每个人都包含在投资移民居留申请中的家人,都必须符合健康,性格,和英语语言要求。

见家长退休类别,如果你有一个孩子谁是新西兰公民或居民,你可以在新西兰投资100万新西兰元四年。

Tags: 

Categories: 

 
 
 
 

通讯

订阅我们的通讯