永久居留:如果你在英国合法居住满10年,你可以申请成为永久居民。这个10年是从你持签证进入英国,或者得到许可留在英国开始算起。在此期间,你必须遵守英国签证的规定。
在英国居住的10年期间,你不能一次离开英国超过180天以上,或者总共超过539天。在爱尔兰,马恩岛或海峡群岛的居住时间不算在离开英国的时间中。在监狱或医院度过的时间也不算离英时间。

申请英国永久居民时,你必须提供目前有效的护照,或者其他可被接受的旅行文件,生物识别(指纹),定居许可证(如有),居住英国期间的所有护照,警察登记证(如有),及两张彩色护照照片。

在你的永久居民申请中,你不能将你的家属,包括配偶/民事伴侣,或者18周岁以下的孩子加入其中。他们如果满足条件,需要单独申请。详情请见:https://www.gov.uk/long-residence/eligibility

如果你的伴侣不能够成功获得永久居留权,他们可以申请“定居者的伴侣”签证。在你的伴侣的申请中,可以加入未成年子女。如果你的孩子没有资格获得永久居留权,并超过18周岁,他们可能不得不离开英国。

通常你将在6个月内收到通知,告诉你是否成功获得永久居住权。但在某些情况下,可能需要更长的时间,这取决于你申请的复杂程度。

 
 
 
 

通讯

订阅我们的通讯