英国访问签证有13种类型:一般访问者签证,商务签证,学生签证(在学生签证部分已讨论),家属签证,儿童签证(在学生签证部分已讨论),婚姻签证,体育签证,演员签证,中国旅游团签证,获准有偿雇用签证,潜在创业者签证,在校学生家长签证和就医签证。

在这13种签证中,我们将选择其中最常用的一般访问者,商务,家属和婚姻签证作详细介绍。

一般访问者签证(General visitor visa):如果你居住在欧洲经济区及瑞士之外,而想到英国旅游,度假,你可以申请此类签证。你可以留在英国作不超过6个月的居留,其间可进行不超过一个月的学习。尽管你能学习,但是你不能把学习作为申请签证的主要目的。要学习的话,可申请专供学习之用的学生签证。持一般访问者签证,不能工作,不管是有偿还是无偿,也不能结婚,或接受公共基金,如福利,税收抵免。你不能用频繁出入英国的方法而在英国长期居住,也不能以求医为主要目的。一般访问者签证的费用为83英镑。详情请见:https://www.gov.uk/general-visit-visa

商务签证(Business visitor visa):如果你年满18周岁,居住在欧洲经济体和瑞士之外,想到英国做与你工作相关的短期访问,你可以申请商务签证。你必须在海外领取工资并有足够的资金来支付你整个行程的旅行费用。除了爱尔兰,马恩岛或海峡群岛之外,你不能前往其他国家。详情请见:https://www.gov.uk/business-visitor-visa/eligibility

商务签证有三种:普通商务签证,学术访问者签证,和医生或科学家签证。

普通商务签证(Business visitor):如果你需要到英国参加会议,面谈或工作培训,你可以申请普通商务签证。

学术访问者签证(Academic visitor):如果你从事学术工作,并准备休假,进行研究,或陪同学生进行海外学习课程,你可以申请学术访问者签证。

医生或科学家签证(Doctors and scientists):如果从事临床实习或临床岗位,或准备进行专业语言评估委员会(PLAB)测试,你可以申请该类签证。

家属签证(Family visitor visa):如果你年满18周岁,居住在欧洲经济区或瑞士之外,想要探访你在英国的家庭成员,你可以申请家属探亲签证。你还必须有充足的资金,来支付你在英国期间的生活费和往返路费。持家属签证可以在英国居留6个月之内,其间可以进行不超过一个月的学习。尽管你能学习,学习不能作为你申请此类签证的主要目的。持此类签证的访问者,不能工作,从事商务活动,进行30天以上的学习,结婚,改成另外一种类别的签证,携带家属(家属需另外申请)或接受公共基金,如福利,税收抵免。详情请见:https://www.gov.uk/family-visit-visa/eligibility

婚姻签证(Marriage visitor visa):如果你年满18周岁,并且在进入英国后6个月之内,会结婚或进入同性婚姻,你可以申请婚姻签证。你可以在英国作6个月之内的居留,并在签证到期之前离开。你还必须有充足的资金,来支付你在英国期间的生活费和往返路费。如果你自己无法支付这个费用,你必须从你的家人或朋友那里得到经济帮助。持此类签证的访问者,不能携带家属(家属需另外申请签证),延期,改成另外一种类别的签证,也不能工作,学习,或试图频繁出入英国以达到长期居住的目的。你也不能用婚姻签证作为求医的手段。详情请见:https://www.gov.uk/marriage-visa/eligibility

 
 
 
 

通讯

订阅我们的通讯