不像美國的B-1和B-2簽證,加拿大沒有将商務和旅遊簽證分開。所有的來訪者,不管其目的如何,必須申請臨時居民簽證,但有单次入境和多次入境之分。

持单次入境簽證,除非你去美國,聖皮埃爾或密克隆(加拿大的海外領土)旅行,否则将被拒絕重返加拿大。持多次入境簽證的话,你可以在十年内多次出入加拿大,一次最长可居留6 个月,但必须在護照到期之前一个月进入加拿大。

尽管只有一種簽證,如果你访问的目的是寻求拓展业务,投资或者加强业务关系,你会被定義為商務訪問者。申請臨時居民簽證时,你必須将你的申请连同加拿大潜在商业伙伴的推荐信,及其24小时联系方式,一并提交给加拿大移民局。同时还须提交有效护照,足够资金证明及无犯罪记录。你还须向加拿大移民局证明,你不會在加拿大居留六個月以上,也不会进入加拿大就業市場。

如果你作为一个游客訪問加拿大,你将被要求印指模和拍照,也被稱為生物識別技術(Biometrics)。世界上有29個國家和1個地区的来訪公民会被要求执行此程序。详情请见: http://tinyurl.com/qjk74g6

 
 
 
 

通讯

订阅我们的通讯