美国公民权提供许多权利,但也涉及许多责任,因此,透过归化 成为美国公民,是一项重要的决定。在大部分情况下,希望归化 的人必须先有永久居民身分。成为美国公民,您将取得许多权利,
是永久居民或其他人所没有的,包括投票权。要取得归化的资格, 您必须先符合美国法律的某些规定。

申请归化的基本条件有哪些?
申请美国公民程序又名为归化要取得归化的资格,您必须先符 合美国移民法律的某些规定。

一般而言,要取得归化资格,您必须:
•年满18岁;以及
•您必须已领有绿卡一段时间<视申请人的个别情况而定,一般 在领有绿卡后的三年或五年>;以及
•具备良好的人格特质;以及
•对于美国政府有基本的常识﹝此项要求可能因申请人在身体 上或精神上的永久性障碍而获免﹞以及
•在美国持续居住与实际居留一段时间;以及
•可以读,写与讲基本英文。对于符合下列条件者,上述规范或
可放宽:
- 年满55岁,永久居民身分已经至少15年;或者
- 年满50岁,永久居民身分已经至少20年;或者
- 有永久性的身体或精神障碍,无法符合这些规定。

何時可以申請歸化?
欲申請歸化必須年滿 18 歲,而且已經是美國的永久居民:
• 至少 5 年;或者
• 在永久居民身分至少 3 年期間內,與您的美國公民丈夫或妻子結婚,繼續保持婚姻狀態,並以婚姻關係居住;或者
• 曾在美軍服役部分美國公民配偶與/或軍眷可享有較快速的歸化程序。

我要如何申請歸化?
申請歸化請提交 N-400 表格(歸化申請書)。

在提交N-400申請表時,申請人是否需要在美國境內?
在提交 N-400 申請表時,申請人不需要在美國境內。

 
 
 
 

通讯

订阅我们的通讯